Ingredients
PARA LA MIEL DE JENGIBRE Y VAINILLA
- 1 taza de agua mineral
- 1 taza de vainillina azucarada
- ½ taza de jengibre molido
- 2 ramas de vainilla
PARA EL COCKTAIL
- ½ taza de hojas de menta
- 2 cucharadas de cardamomo grano
- 2 cucharitas de anís estrellado molido
- 2 cucharadas de vainillina azucarada
- Agua mineral
- Hielo
Preparation
- Comenzamos preparando la mezcla de jengibre con vainilla. Ponemos lo siguiente en una olla: una taza de agua, una de vainilla azucarada, y media de jengibre molido. Calentamos todo a fuego medio. A continuación raspamos las ramas de vainilla para obtener las semillas y añadimos ambas cosas a la olla: semillas y ramas. Ahora mezclamos bien y esperamos hasta que el líquido se reduzca a la mitad, tomando una consistencia parecida a la de un jarabe. Cuando lo tengamos así, la dejamos enfriar en la nevera, reposando.
- Mientras esperamos, empezaremos con el cocktail. Repartimos en dos vasos las hojas de menta, lavadas y desinfectadas. A continuación, trituramos los granos de cardamomo y añadimos 2 cucharadas. Hacemos lo mismo con el anís estrellado, hasta llenar 2 cucharitas. Agregamos 2 cucharadas de vainilla azucarada y trituramos todo con la ayuda de un mortero, extrayendo los aceites esenciales de la menta.
- Finalmente, colocamos hielo en los vasos, sin escatimar, y añadimos un poco del jarabe de jengibre y vainilla que habíamos preparado antes. Por último, llenamos los vasos con agua mineral y… ¡chín, chín! ¡A disfrutar de este sencillo y delicioso cocktail!
-
Recipe typeBebigas y cocktails
-
Recipe CuisineCocktail