El pan de jengibre o de especias es típico en la festividad de Navidad.
Ingredients
- 400 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 75 g de vainillina
- 2 huevos
- Levadura
- Anís en grano
- Canela molida
- Clavo molido
- 25 g de limón confitado ya picado
- 25 g de naranja confitada ya picada
- 50 g de pasas picadas
- 50 g de almendras picadas
- 2 manzanas
- 1 pera
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 limón
Preparation
- En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando se haya formado una pasta uniforme, añadiremos los huevos y seguiremos mezclando.
- En otro bol, mezclaremos 300 g de harina con una cucharadita de levadura. Agregaremos una cucharadita de anís grano, canela y media de clavo, el limón, la naranja, las pasas, las almendras y la mitad de la mantequilla y el azúcar previamente batido. Mezclamos y añadimos el resto de la mantequilla –ir removiendo
- Amasamos sobre una superficie harinada, dónde repartiremos la masa en ocho moldes para magdalenas y las hornearemos 20 minutos a 160 ºC.
- Para la compota, pelaremos y cortaremos las frutas en octavos. Seguidamente calentamos la mantequilla con el azúcar en una olla hasta formar un caramelo. Le añadimos la fruta y el zumo de medio limón y su piel rallada. Lo tapamos y lo dejamos cocer 15 minutos a fuego bajo.
- Una vez terminada la compota la repartiremos por encima de las ocho magdalenas previamente horneadas.
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YieldPara 4 personas
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Recipe typePostre
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Recipe CuisinePostre casero tradicional
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Total Time1 heure 30 minutes