El Pastel de Surimi gustará a toda la familia, pero en especial a los niños.
Ingredientes
Masa (10ud.)
- 400 gr de harina, más harina extra para espolvorear.
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 150 gr de mantequilla
- 150 ml de agua
- 1 Huevo batido para dorar
Relleno
- 2 cebollas
- 1 lata de surimi
- 1 lata de gambas al natural
- Pimentón dulce
- Hierbas de provenza
- Pimienta negra
- Tomillo
- Sal
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Pelamos las cebollas y las cortamos en pequeños trozos. Las ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que comiencen a transparentarse. Añadimos entonces 1 cucharada de pimentón dulce, removemos un poco el surimi y las gambas (previamente escurridos), las especias, y la sal. Mezclamos todo bien. Reservamos.
- Para la masa de agua caliente, ponemos la harina tamizada y la sal en otro cuenco, y hacemos un hueco en el centro.
- Ponemos a hervir los 150 ml de agua, cuando comience a hervir, apartamos de fuego y incorporamos la mantequilla en trozos y mezclamos hasta que se derrita. Esto reduce la temperatura del agua y la masa será más fácil de manipular. Mezclamos el líquido en el centro de la harina, y mezclamos con una cuchara de madera para no quemarnos. Cuando haya enfriado un poco, seguimos mezclando con las manos. Tendremos una masa blanda. Cortamos 1/4 parte y reservamos dentro de un paño limpio.
- Amasamos rápidamente, pues la masa se endurece, enharinamos un superficie lisa y limpia, y laminamos la masa unos 7mm de grosor.
- Cortamos 12 círculos iguales que serán las bases, y con la masa que guardamos antes en el trapo, hacemos 12 tapas, metemos las bases dentro de un molde para muffins, que no sobresalga la masa.
- Rellenamos la masa con los condimentos preparados anteriormente, pasamos un pincel con huevo sobre los bordes de la masa y colocamos las tapas pegándolas con cuidado. Mojamos con huevo por encima de las empanadas y hacemos un agujero encima de la tapa para que salga el vapor.
- Metemos al horno durante 30 minutos a 200ºC, reducimos la temperatura a 180ºC y horneamos otros 30 minutos hasta dorar.
- Sacamos las empanadas del horno y dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar.
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CantidadesPara 4 personas
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Tipo de recetaPlato principal
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Tipo de cocinaPlato Español, Mediterránea
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Tiempo total1 hora