Forma parte de las bebidas Navideñas u otras celebraciones similares y lo que hace especial a esta sangría es que se sirve caliente.
Ingredientes
- 1 vino tinto
- 2/3 taza de brandy
- 1/2 taza de agua
- 1 naranja
- 1 limón
- Nuez moscada
- Jengibre
- Clavo
- Canela
- Anís
- 1/2 taza de azúcar
Preparación
- Cortaremos la naranja y el limón en rebanadas, conservando la piel para la cocción. Reservamos.
- Combinamos todos los ingredientes en una olla grande donde puedan cocerse lentamente: el vino (puede ser Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot o Syrah/Shiraz pero evitar el Pinot Noir), el brandy, el agua, una cucharadita de nuez moscada molida, dos cucharaditas de jenjibre molido, cinco clavos enteros, tres ramitas de canela y dos de anís estrella. Los calentamos a fuego lento o medio, sin que lleguen a hervir, durante 20-25 minutos.
- Revolvemos de vez en cuando para asegurarnos de que el azúcar se haya disuelto completamente. Una vez que el vino esté largando vapor y los ingredientes estén bien integrados, apagaremos el fuego. Repartiremos el vino caliente en copas, sin los condimentos, y las adornaremos con la piel de naranja y una rama de canela.
- En días fríos, una bebida caliente como esta debe ser más que placentera.
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CantidadesPara 4 personas
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Tipo de recetaBebigas y cocktails
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Tipo de cocinaBebida de Navidad
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Tiempo total30 minutos