Mulled Wine

Forma parte de las bebidas Navideñas u otras celebraciones similares y lo que hace especial a esta sangría es que se sirve caliente.
Ingredientes
  • 1 vino tinto
  • 2/3 taza de brandy
  • 1/2 taza de agua
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Nuez moscada
  • Jengibre
  • Clavo
  • Canela
  • Anís
  • 1/2 taza de azúcar
Preparación
  • Cortaremos la naranja y el limón en rebanadas, conservando la piel para la cocción. Reservamos.
     
  • Combinamos todos los ingredientes en una olla grande donde puedan cocerse lentamente: el vino (puede ser Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot o Syrah/Shiraz pero evitar el Pinot Noir), el brandy, el agua, una cucharadita de nuez moscada molida, dos cucharaditas de jenjibre molido, cinco clavos enteros, tres ramitas de canela y dos de anís estrella. Los calentamos a fuego lento o medio, sin que lleguen a hervir, durante 20-25 minutos.
     
  • Revolvemos de vez en cuando para asegurarnos de que el azúcar se haya disuelto completamente. Una vez que el vino esté largando vapor y los ingredientes estén bien integrados, apagaremos el fuego.  Repartiremos el vino caliente en copas, sin los condimentos, y las adornaremos con la piel de naranja y una rama de canela.
     
  • En días fríos, una bebida caliente como esta debe ser más que placentera.
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Bebigas y cocktails
  • Tipo de cocina
    Bebida de Navidad
  • Características
    Para el verano
    Dulce
  • Tiempo total
    30 minutos
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