Berenjenas rellenas de mar

Un plato fácil de elaborar y puede servirse como entrante o plato principal
Ingredientes
  • 4 berenjenas
  • 2 latas de pulpo en aceite
  • 2 latas de mejillones al natural
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2 lonchas de jamón serrano 
  • 100 gr. de carne picada de cerdo
  • 8 colas de langostino
  • Queso rallado para fundir
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1/2 pimento verde
  • Jengibre en polvo
  • Opcional perejil de especiero
Preparación
  • Lavar las berenjenas, quitarles el rabo y abrirlas por la mitad
     
  • Ponerlas en un recipiente o plato apto para microondas y asarlas cinco minutos
     
  • Cortar las anillas de calamar en trozos pequeños. Poner dos cucharadas de aceite en una sarten y saltear el calamar con el jamón cortado en trozos y la carne picada.
     
  • Sacar la pulpa de la berenjena con una cuchara y agregar a la sarten
     
  • A continuación incorporar los langostinos y cortalos en trozos, seguir rehogando hasta que cambien de color
     
  • A continuación poner el vino, reducir, añadir medio vasíto de agua y dejar reducir
     
  • Finalmente una vez cocido el relleno, salpimentar al gusto y espolvorear con una cucharilla de jengibre. Mezclar bien y dejar que se enfríe un poco
     
  • Una vez el relleno esté tibio, proceder a rellenar las mitades de berenjena, cubrir con queso rallado y gratinar unos minutos hasta que se funda el queso
     
  • Emplatar y si se desea, espolvorear con un poco de perejil de especiero
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Pescado y marisco
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    60 minutos
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