Un plato fácil de elaborar y puede servirse como entrante o plato principal
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 2 latas de pulpo en aceite
- 2 latas de mejillones al natural
- 100 ml. de vino blanco
- 2 lonchas de jamón serrano
- 100 gr. de carne picada de cerdo
- 8 colas de langostino
- Queso rallado para fundir
- Aceite de oliva
- Sal
- 1/2 pimento verde
- Jengibre en polvo
- Opcional perejil de especiero
Preparación
- Lavar las berenjenas, quitarles el rabo y abrirlas por la mitad
- Ponerlas en un recipiente o plato apto para microondas y asarlas cinco minutos
- Cortar las anillas de calamar en trozos pequeños. Poner dos cucharadas de aceite en una sarten y saltear el calamar con el jamón cortado en trozos y la carne picada.
- Sacar la pulpa de la berenjena con una cuchara y agregar a la sarten
- A continuación incorporar los langostinos y cortalos en trozos, seguir rehogando hasta que cambien de color
- A continuación poner el vino, reducir, añadir medio vasíto de agua y dejar reducir
- Finalmente una vez cocido el relleno, salpimentar al gusto y espolvorear con una cucharilla de jengibre. Mezclar bien y dejar que se enfríe un poco
- Una vez el relleno esté tibio, proceder a rellenar las mitades de berenjena, cubrir con queso rallado y gratinar unos minutos hasta que se funda el queso
- Emplatar y si se desea, espolvorear con un poco de perejil de especiero
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CantidadesPara 4 personas
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Tipo de recetaPlato principal
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Tipo de cocinaPlato Español, Mediterránea
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Tiempo total60 minutos