- 1 langosta de 1,5 Kg
- 400 g de arroz
- 2 cebollas medianas
- 1 tomate maduro
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 copa de vino blanco
- 1,5 l de caldo de marisco
- Sazonador de laurel y pimentón
- Pimienta blanca
- Sal ahumada
Ponemos una paella al fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla, el pimiento y el ajo, muy picados y los doramos, seguidamente del tomate pelado y lo rehogamos con el acompañamiento anterior.
Cuando el dorado de cebolla, ajo y pimiento se haya mezclado con el tomate, agregamos el vino. Seguidamente incorporamos la langosta, que habremos previamente cortado en vivo a la mitad, en sentido longitudinal.
Inmediatamente agregamos el arroz y dejamos rehogar unos cinco minutos en compañía del resto de los ingredientes.
Por último, regamos con el caldo de marisco, lo sazonamos con laurel y pimentón, una pizca de pimienta blanca y la sal. Dejamos cocer durante quince minutos, rectificamos de sal y retiramos del fuego, dejándolo reposar durante cinco minutos más. Lo serviremos muy caliente.
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