Crema de tomate a las finas hierbas

Una combinación ideal entre nutrición y buen gusto.
Ingredientes
  • 500 g de tomates
  • 1 chalota
  • Aceite de oliva
  • 1/8 l de caldo de verdura
  • Azúcar
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • Unas hojitas de mejorana fresca
  • Finas hierbas
  • Pimienta blanca
  • Ajo
  • Sal
Preparação
  • Escaldamos los tomates con agua hirviendo, dejándolos un ratito en el agua, y los refrescamos con agua fría para que nos sea más fácil pelarlos. A continuación los cortamos en dados pequeños y los reservamos.
     
  • Por otra parte, pelamos y picamos la chalota bien fina y le incorporamos una cucharada de ajo molido.
     
  • En un recipiente con tapa para microondas, ponemos la chalota, el ajo y aceite de oliva, y sin taparlo de momento, lo rehogamos 1 minuto a potencia media.
     
  • Añadimos el tomate que habíamos reservado, el caldo y las finas hierbas, sazonamos con sal, pimienta blanca y una pizca de azúcar.
     
  • Volvemos a tapar el recipiente y ésta vez lo calentamos 6 minutos a potencia media, y lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una crema homogénea. En este punto, probamos nuestra mezcla para poder rectificar la sal al gusto y añadimos la crema fresca. Podemos volver a calentarlo todo junto o incorporar la crema ya caliente. La serviremos en un bol acompañada de unas hojitas de mejorana fresca.
  • Porções
    Para 4 personas
  • Tipo de receita
    Entrante / Aperitivo
  • Receita de Culinária
    Sopa
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Sopas y cremas
    Vegana
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Tempo total
    30 minutos
Ainda sem votos

Produtos relacionados

Ervas finas

Pimenta branca

Sal marinho

Sal marinho com ervas finas