- Pollo de corral
- Cebollas (2)
- Tomates (2)
- Ciruelas pasas (20)
- Orejones de albaricoques (12)
- Laurel (2 hojas)
- Ajo escamas
- Piñones 25g
- Canela en rama
- Vino rancio (1 copa)
- Brandy o cognac (½ copita)
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Navidad es tiempo de celebrar, reencontrarnos, compartir largas sobremesas y cocinar con amor para los nuestros. Este es uno de los mejores regalos que puedes hacer a tus seres queridos. Con este pollo asado con pasas y piñones, conseguirás que nunca olviden el sabor de esta mágica Nochebuena. Pero si te gusta tanto la receta como para hacerla en cualquier otro momento, el resultado será el mismo.
¡Oído chef!
¿Por qué nos gustan los frutos secos en esta receta? Porque aportan un sabor delicioso a este asado, quedando mucho más jugoso y sabroso. Además, el pollo es una de las carnes más saludables, que contiene muy poca grasa y proteínas fáciles de asimilar. ¿Tienes todas las especias? Si te falta alguna, recuerda que en Dani podrás encontrarlas.
Preparación de pollo asado con pasas y piñones:
- Lavamos, secamos el pollo y lo sazonamos.
- Calentamos en una cazuela con aceite y sofreímos el pollo unos 10 minutos hasta que esté bien dorado. Reservamos.
- Pelamos y troceamos las cebollas que agregamos a la cazuela.
- Añadimos la canela, la pimienta, el laurel y el ajo.
- Sofreímos todo a fuego medio durante 5 minutos, aproximadamente.
- Pelamos y troceamos el tomate. Añadimos a la cazuela y sofreímos 5 minutos más.
- Ahora, incorporamos el pollo y echamos el vino, el brandy y medio vaso de agua.
- Cocinamos durante unos 40 minutos a fuego lento y tapado.
- Si el pollo se queda seco, podemos agregar un poco de agua.
- Añadimos las ciruelas y los orejones. Tapamos y cocinamos otros 25 minutos.
- Por último, espolvoreamos los piñones por encima y dejamos cocer 5 minutos más.
Antes de servir, deja reposar un poco. Puede ser un buen momento para contaros todas esas anécdotas y compartir recuerdos mientras disfrutáis de algunos aperitivos… ¡en familia, por supuesto!
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Yield4 personas
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Recipe typePlato principal
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Recipe CuisineMediterránea, Navideña
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Preparation Time10 minutes
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Cooking Time1 heure 20 minutes
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Total Time1 heure 30 minutes