El camarón es un tipo de marisco con un alto contenido nutricional, rico en vitamina B12, esencial para la producción de glóbulos rojos, entre otros muchos beneficios para nuestro organismo.
Ingredients
- 1/2 Kg de camarones pelados
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 5 dientes de ajo machacados
- 1 limón
- 4 cucharadas soperas de vino blanco
- Eneldo
- Perejil
- Cilantro
- Ajo
- Pimienta negra
- Sal con limón
Preparation
- Para empezar esta receta de camarones al ajillo coge una sartén y derrite en ella la mantequilla. Una vez derretida, sofríe el ajo picado con los camarones a fuego medio.
- Después, agrega el jugo de limón y el vino blanco para que reduzca y se marinen los camarones.
- Deja que se impregnen bien del líquido y añade el perejil o cilantro al gusto, la sal y la pimienta, y deja que se cocinen a fuego lento durante 5-10 minutos. Durante este tiempo es importante que vigiles los camarones al ajillo y los muevas de vez en cuando para evitar que se quemen, peguen o cocinen por un único lado.
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Pasado el tiempo, retíralos de la sartén y sírvelos, puesto que este es un plato que debe comerse nada más cocinarse. Puedes acompañar tu receta de camarones al ajillo con una ensalada de vegetales, arroz o tostones de plátano, y servir con una copa de vino blanco.
Una excelente forma de disfrutar esta receta es preparando camarones al ajillo con pasta, pues te dará la oportunidad de degustar una pasta con mariscos simple pero jugosa. Asimismo, si decides acompañarlo con arroz, puedes añadir una rica guarnición de papas horneadas que harán del plato una exquisita experiencia muy fácil de preparar.
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YieldPara 5 personas
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Recipe typeEntrante / Aperitivo
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Recipe CuisinePlato Español, Mediterránea
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Preparation Time30 minutes
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Cooking Time45 minutes
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Total Time1 heure 15 minutes