Una combinación ideal entre nutrición y buen gusto.
Ingredients
- 500 g de tomates
- 1 chalota
- Aceite de oliva
- 1/8 l de caldo de verdura
- Azúcar
- 2 cucharadas de crema fresca
- Unas hojitas de mejorana fresca
- Finas hierbas
- Pimienta blanca
- Ajo
- Sal
Preparation
- Escaldamos los tomates con agua hirviendo, dejándolos un ratito en el agua, y los refrescamos con agua fría para que nos sea más fácil pelarlos. A continuación los cortamos en dados pequeños y los reservamos.
- Por otra parte, pelamos y picamos la chalota bien fina y le incorporamos una cucharada de ajo molido.
- En un recipiente con tapa para microondas, ponemos la chalota, el ajo y aceite de oliva, y sin taparlo de momento, lo rehogamos 1 minuto a potencia media.
- Añadimos el tomate que habíamos reservado, el caldo y las finas hierbas, sazonamos con sal, pimienta blanca y una pizca de azúcar.
- Volvemos a tapar el recipiente y ésta vez lo calentamos 6 minutos a potencia media, y lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una crema homogénea. En este punto, probamos nuestra mezcla para poder rectificar la sal al gusto y añadimos la crema fresca. Podemos volver a calentarlo todo junto o incorporar la crema ya caliente. La serviremos en un bol acompañada de unas hojitas de mejorana fresca.
-
YieldPara 4 personas
-
Recipe typeEntrante / Aperitivo
-
Recipe CuisineSopa
-
Total Time30 minutes