Os enseñamos a preparar una deliciosa tarta de pera casera muy agradable al paladar. Una vez que lo prepares, te va a encantar.
Ingredients
- Harina (250g)
- Huevo (3 unidades)
- Azúcar (60 g)
- Mantequilla (170 g)
- Sal (1 cucharadita)
- Peras (5 unidades)
- Vainilla azucarada DANI (40 g)
- Jengibre (1 cucharadita)
- Cardamomo (1 cucharadita)
- Mermelada de albaricoque
Preparation
- Empezamos a precalentar el horno a 180º con calor en ambos lados y sin aire.
- Agarramos las peras y las pelamos, 3 las cortaremos en finas láminas para la decoración final y otras 2 las cortamos en cubitos pequeños.
- Seguidamente, batimos la mezcla de huevos, peras en cubitos, harina, azúcar, leche, sal vainilla azucarada, jengibre y cardamomo.
- Batiremos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
- Agarramos un molde y lo engrasamos con un poco de mantequilla, espolvoreamos un poco de harina e introduciremos la masa.
- Colocamos las finas láminas de pera que hemos cortado previamente.
- Lo horneamos durante 50 minutos en altura media con calor arriba y abajo a 180ºC.
- Una vez que esté horneado, lo retiraremos del horno, dejaremos a que se enfríe a temperatura ambiente y lo desmoldearemos.
- Le damos un toque final añadiendo mermelada de albaricoque por encima y a disfrutar.
-
Yield6
-
Recipe typePostre
-
Recipe CuisineMediterránea
-
Preparation Time10 minutes
-
Cooking Time50 minutes
-
Total Time60 minutes