Pastel de pera, jengibre y cardamomo

Os enseñamos a preparar una deliciosa tarta de pera casera muy agradable al paladar. Una vez que lo prepares, te va a encantar.
Ingredients
  • Harina (250g)
  • Huevo (3 unidades)
  • Azúcar (60 g)
  • Mantequilla (170 g)
  • Sal (1 cucharadita)
  • Peras (5 unidades)
  • Vainilla azucarada DANI (40 g)
  • Jengibre (1 cucharadita)
  • Cardamomo (1 cucharadita)
  • Mermelada de albaricoque 
Preparation
  1. Empezamos a precalentar el horno a 180º con calor en ambos lados y sin aire.
     
  2. Agarramos las peras y las pelamos, 3 las cortaremos en finas láminas para la decoración final y otras 2 las cortamos en cubitos pequeños.
     
  3. Seguidamente, batimos la mezcla de huevos, peras en cubitos, harina, azúcar, leche, sal vainilla azucarada, jengibre y cardamomo. 
     
  4. Batiremos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. 
     
  5. Agarramos un molde y lo engrasamos con un poco de mantequilla, espolvoreamos un poco de harina e introduciremos la masa.
     
  6. Colocamos las finas láminas de pera que hemos cortado previamente. 
     
  7. Lo horneamos durante 50 minutos en altura media con calor arriba y abajo a 180ºC.
     
  8. Una vez que esté horneado, lo retiraremos del horno, dejaremos a que se enfríe a temperatura ambiente y lo desmoldearemos. 
     
  9. Le damos un toque final añadiendo mermelada de albaricoque por encima y a disfrutar.
  • Yield
    6
  • Recipe type
    Postre
  • Recipe Cuisine
    Mediterránea
  • Preparation Time
    10 minutes
  • Cooking Time
    50 minutes
  • Total Time
    60 minutes
Average: 4.2 (5 votes)

Related products

Cardamome

Gingembre

Vanille