Receta muy sencilla y rapida
Ingredients
- 16 espárragos blancos en conserva
- 16 láminas de jamón dulce
- 120 g queso emmental rallado
- 150g de queso mozzarella
- 1 cucharada de limon
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva
- Oregano
- Sal
- Pimienta
Para la salsa bechamel :
- 40 gr. de mantequilla
- 40 gr. de harina
- 1/2 litro de leche caliente
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparation
Para la salsa bechamel :
- En primer lugar, elaboraremos la salsa bechamel. Para ello, derretimos la mantequilla en un cazo pequeño y cuando esté bien caliente agregamos la harina y revolvemos constantemente hasta obtener una mezcla sin grumos.
- Añadimos lentamente la leche caliente sin dejar de revolver.
- Salpimentamos al gusto y cuando la salsa bechamel esté espesa la retiramos del fuego.
Para los espárragos gratinados :
- Lava los espárragos y prepara una olla con dos litros de agua y sal. Llévala a ebullición y añade los espárragos. Una vez cocidos deja escurrir.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Lava y aplasta ligeramente los espárragos, corta con un cuchillo afilado.
- En una fuente añade aceite de oliva virgen y el diente de ajo cortado. Coloca los espárragos con las lonchas de jamón cocido y los disponemos en una bandeja de hornos, frota contra el fondo de la fuente para que se impregnen del aceite.
- Añade el orégano seco y la mozzarella por encima. Mezcla la leche evaporada, el limón y la nuez moscada y riega los espárragos. Programa 10 minutos a 180 grados hasta que se gratinen.
- Los servimos calientes. Ahora ¡a disfrutar!
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YieldPara 4 personas
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Recipe typeEntrante / Aperitivo
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Recipe CuisinePlato Mediterránea
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Total Time30 minutes