Una receta para los enamorados del pollo
Ingredientes
- 1 pollo entero
- Pimentón dulce
- Ajo molido
- Nuez moscada
- 1 cebolla
- Hierbas y bayas silvestres
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Untamos el pollo con aceite de oliva y lo espolvoreamos con el molinillo hierbas y bayas silvestres. Lo ponemos en una bandeja para horno.
- En un recipiente a parte, mezclamos el ajo molido, pimentón dulce y la nuez moscada. Una vez hecha la mezcla, introducimos una cucharada de la misma dentro del pollo junto con la cebolla cortada en 4 trozos. El resto de la mezcla la espolvoreamos por encima del pollo. Una vez aliñado, tapamos la bandeja del pollo con papel de aluminio y lo horneamos a 200 ºC durante una hora.
- Una vez transcurrido este tiempo, retiramos el papel de aluminio y seguimos horneando el pollo de 20 a 30 minutos más. De vez en cuando, con una cuchara iremos mojando el pollo con el jugo que va soltando.
- Una vez horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos que repose durante 5 minutos antes de cortarlo. Mientras dejamos reposar el pollo, ponemos el jugo sobrante de la bandeja del horno en bol. Servimos el pollo con la salsa y acompañado de una ensalada ligera.
Ahora ¡a disfrutar!
-
CantidadesPara 4 personas
-
Tipo de recetaPlato principal
-
Tipo de cocinaPlato Español, Mediterránea
-
Tiempo total1 hora 30 minutos