Guiso gallego

Los guisos son platos de recuerdos, de infancia, con una cocina tradicional en su más pura esencia.
Ingredientes
  • 1 lata de mejillones en salsa gallega
  • 1 lata de pulpitos
  • 8 gambas frescas
  • 6 patatas medianas
  • ½ cebolla mediana
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copita de vino blanco
  • Tomillo
  • Perejil
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Sal
Preparación
  • Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas. Las freímos en abundante aceite, las escurrimos y las reservamos.
     
  • En una sartén cocemos las gambas sin pelar, con un poco de sal y perejil y las reservamos.
     
  • Rehogamos la cebolla picada y los dientes de ajo en láminas; cuando la cebolla este transparente agregamos los pimientos picados hasta que se pongan tiernos. Vertemos las patatas en la cazuela. Incorporamos los mejillones junto con su salsa, los pulpitos previamente escurridos y unas hebras de azafrán disueltas. Sazonamos con el tomillo y salpimentamos.
     
  • Vertemos el vino blanco y las gambas y cocemos 2 minutos mas. Finalmente espolvoreamos con el perejil picado y lo servimos caliente.
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    1 hora 30 minutos
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