Receta de espaguetis a la marinera combina mejillones y gambas, con una suave salsa de vino blanco, tomate y especias.
Ingredientes
- 500 gr. de espaguetis
- 1 kg de mejillones
- 2 lata de gambas al ajillo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 guindillas
- 200 cl de vino blanco seco o Coñac
- 400 gr. de tomate peleadas
- 100 cl de aceite de oliva
- Perejil
- Hierbas aromaticas (tomillo, oregano)
- Sal
- Pimienta
Preparación
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Limpiar bien los mejillones. Tirar los que estén abiertos o con la concha rota. Lava bajo el grifo con agua fría y reserva.
- Picar la cebolla y saltea con los ajos picados en una sartén profunda o cazuela, con el aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Añadir en este punto los mejillones y moja con el vino blanco. Acercar al fuego y cuando empiece a hervir añadir el perejil picado, el tomate con su jugo, las guindillas picadas, las hierbas aromáticas y un poco de sal y pimienta.
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Deja cocer a fuego vivo, removiendo, hasta que los mejillones estén cocidos y abiertos y la salsa quede un poco reducida. Remueve con cuidado para que no se desprenda la carne de los mejillones. Al final incorpora las gambas o langostinos pelados, dejando que cueza brevemente.
- Ponemos a hervir abundante agua con sal y, cuando hierva a borbotones, colocamos los espaguetis con cuidado para que no se rompan. Podemos usar pasta fresca o pasta seca; los dejaremos cocer el tiempo que indique el envase y mezcla al momento con la salsa de marisco. Remueve y sirve con parmesano rallado.
- Mezclar todo y servirlo caliente. Ahora ¡a disfrutar!
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CantidadesPara 4 personas
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Tipo de recetaPlato principal
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Tipo de cocinaPlato Mediterránea
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Tiempo de preparación20 minutos
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Tiempo de cocinado.30 minutos
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Tiempo total50 minutos