Alubias con fideos y mejillones

un auténtico plato de cuchara: las alubias con fideos y mejillones. Un plato tradicional pero innovador, que combina la solera de las recetas con legumbres y la originalidad del marisco en la elaboración.
Ingredientes
  • 1 bote de alubias escurridas de 400 gr.
  • 300 gr. de cebolla (2 cebollas grande)
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 100 gr. de vino blanco
  • 500 gr. de caldo de verdura o agua y sal 
  • 100 gr. de fideos finos
  • 1 lata o 2 de mejillones en escabeche
Preparación
  • Preparar las alubias
    Aclaramos y escurrimos bien las alubias en un escurridor y las reservamos a un lado.
     
  • Salsa
    Picar las cebollas dulces y freírlas a fuego medio en una sartén con aceite de oliva durante 10 min. Añadir un poco de pimentón de la vera dulce y dejar que se dore. Después, agrega un vaso de vino blanco y medio litro de caldo de verduras y cocina a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos. Si has optado por cocinar con legumbres secas, puedes sustituir el caldo de verdura por el agua de cocción; de este modo, conseguirás un sabor espectacular.
     
  • Preparación
    Añadir las legumbres, los fideos finos y las latas de mejillones, incorporando a la sartén todo el jugo de la conserva. Mezcla todos los ingredientes, continúa con la cocción durante unos instantes y después, deja reposar durante 6 o 7 minutos antes de servir en el plato. Si desea sorprender a sus comensales, puede realizar este paso en el horno, utilizando cazuelitas de barro o de hierro fundido.

Ahora ¡A disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato tradicional, plato de invierno
  • Características
    Pescado y marisco
    Sopas y cremas
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    25 minutos
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