Un aperitivo recurrente.
Ingredientes
- 2 latas de berberechos
- 1 limón
- Rebocina Royal (para rebozar)
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez
Preparação
- Abrimos la lata de berberechos escurrimos el jugo en un vaso, reservándolo porque vamos a usarlo luego.
- Cortamos un par de rodajas de limón, les quitamos la cáscara y las troceamos en triangulillos que, aunque pequeños, tengan entidad corpórea como para ser pinchados en un palillo. Clavamos dos berberechos en el palillo, un triangulito de limón en medio, y otros dos berberechos. Así con todos hasta acabar el contenido de la lata. Reservamos las brochetillas.
- En un plato hondo ponemos dos cucharadas de rebocina y en lugar de con agua, hacemos la pasta con el caldo de los berberechos, siguiendo las instrucciones.
- Antes de rebozarlas, mojamos el dedo en un poco de vinagre de jerez y se lo pasamos por encima a las brochetas para que cojan un poco de sabor. Una gota, muy poca cosa, en plan sutil.
- Hecho esto, los rebozamos y los freímos en aceite abundante y caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y ya estará lista para comer.
Ahora ¡a disfrutar!
-
PorçõesPara 4 personas
-
Tipo de receitaEntrante / Aperitivo
-
Receita de CulináriaPlato Español, Mediterránea
-
Tempo total45 minutos