Un plato fácil de hacer y con un resultado sorprendente.
Ingredients
- 1 pollo campero troceado
- 200 ml. de vermut rojo
- Caldo de pollo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pulpa de ajo
- 5 tomates
- 2 hojas laurel
- 1 rama canela
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Preparation
- Comienza salpimentando el pollo y friéndolo en una cazuela con aceite de oliva. Cuando creas que el pollo esté bien marcado y ligeramente frito, retíralo del fuego y resérvalo. Pero, ¡ojo! No tires el aceite en el que lo has preparado, en él debes sofreír la cebolla durante unos 10 minutos a fuego bajo y añadir la pulpa de ajo a los 7 u 8 minutos de cocción de la cebolla para que los sabores se integren.
- A continuación, ralla los tomates y añádelos a la olla junto con las hojas de laurel. Fríelo todo hasta que se haya evaporado el agua del tomate y veas que el sofrito queda concentrado.
- Es el momento de añadir un buen chorro de vermut y una rama de canela a la mezcla, además del pollo que has reservado, y de dejar que todo hierva a fuego alto durante unos 5 minutos hasta que el alcohol del vermut se haya evaporado.
- Seguidamente, añade caldo de pollo hasta cubrir el pollo por completo y deja que se cueza a fuego medio durante unos 45 minutos. Por último, comprueba que está tierno y… ¡A comer y disfrutar de esta deliciosa receta!
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YieldPara 4 personas
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Recipe typePlato principal
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Recipe CuisinePlato Español, Mediterránea
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Total Time1 heure 30 minutes