Una apetitosa combinación de productos del mar y de la tierra
Ingredients
- 3 latas de almejas al natural
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de apio cortado en cubitos
- 4 patatas cortadas en cubos
- 1 taza de zanahorias cortadas en cubos
- 3/4 taza de harina
- 170 gr de mantequilla
- 500 cc de crema de leche
- 400 cc de leche descremada
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- Pimienta negra
- Tomillo
- Sal
Preparation
- Colamos las almejas y reservamos el jugo de las latas. Colocamos el jugo en una olla a fuego medio con la cebolla, el apio, la zanahoria y las patatas. Agregamos agua hasta cubrir los vegetales y los cocinamos hasta que estén bien tiernos.
- Mientras tanto en una sartén grande, derretimos la mantequilla a fuego lento. Añadimos la harina y batimos hasta lograr una crema bien homogénea y sin grumos. Agregamos la crema y la leche y seguimos batiendo hasta que esté bien espesa y suave. Por último, agregamos los vegetales con su jugo. Calentamos bien, sin dejar que hierva.
- Incorporamos las almejas justo antes de servir. Si se cocinan demasiado, van a quedar muy gomosas. Cuando las almejas estén calientes, añadiremos el vinagre, el tomillo y salpimentaremos al gusto.
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YieldPara 4 personas
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Recipe typeEntrante / Aperitivo
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Recipe CuisineReceta casera española
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Total Time30 minutes