Lasaña de atún

Es un bocado contundente, por lo que suele ser “plato único”.
Ingredients
  • 10 hojas de lasaña
  • 3 latas de atún
  • Espinacas frescas o congeladas
  • 1 cebolla
  • Un pimiento pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 l de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Sal
Preparation
  • Primero ponemos a cocer la pasta de lasaña en abundante agua con sal y aceite. Una vez cocida la refrescamos con agua frí­a y reservamos.
     
  • En un recipiente picamos la cebolla, el pimiento, el diente de ajo y los doramos en una sartén. Cuando estén tiernos le añadimos el atún escurrido. Lo removemos, salpimentamos y reservamos.
     
  • Hervimos las espinacas y las escurrimos. Preparamos una sartén con un poco de aceite y ponemos un poco de cebolla a freír, cuando ésta esté pochada le añadimos las espinacas escurridas y rehogamos un poco. Salpimentamos y reservamos.
     
  • A continuación engrasamos una fuente de horno con mantequilla, ponemos una capa de pasta, extendemos una capa del condimento con atún y encima otra capa de pasta. Continuamos el proceso con una capa del condimento de espinacas, y repetimos el proceso hasta quedarnos sin láminas de pasta.
     
  • Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
     
  • Seguidamente preparamos la salsa bechamel. Calentamos la mantequilla y rehogamos en ella la harina hasta que quede dorada. En ese momento añadimos la leche poco a poco, salpimentándola, y la dejamos al fuego suave hasta conseguir una fina crema.
     
  • Cubrimos la lasaña con la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno a 180ºC durante media hora. Servimos caliente.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Yield
    Para 5 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Plato Español, Mediterránea
  • Characteristics
    Saludable
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Total Time
    1 heure 30 minutes
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