El bacalao un pescado riquísimo que admite infinidad de recetas. Con el ajo y perejil este pescado tiene mucho sabor y queda jugoso y bueno.
Ingredients
- 1 Bacalao frescos en lomos (1kg)
- Vinagre (8 cucharadas)
- Agua (250ml)
- Limones (2)
- Harina (500 gr.)
- Levaduras (2 cucharaditas)
- Dientes de ajo picado (8)
- Perejil (3 cucharaditas)
- Oregano (3 cucharaditas)
- Aceite de oliva (5 cucharaditas)
Preparation
- Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas cambiándole el agua varias veces. Se le quita la piel y las espinas y se corta en tiras de 1 cm de grosor y 7/8 cm de largo.
- Mezclamos el orégano, perejil y ajo y cuando queda una pasta se le echa el vinagre y el agua. Ponemos esta mezcla por encima del bacalao y la dejamos reposar durante una hora. Se escurre muy bien y así no salpicará tanto al freír.
- En un recipiente ponemos la harina con el aceite, y una pizca de sal y se mezcla bien. Tiene que quedar una pasta ligosa, que cubra bien para rebozar. Se echan en esta mezcla las tiras de bacalao y se fríen en abundante aceite y muy caliente. Cuando están doradas se retiran.
- Esta es una variación de lo que aquí en Andalacucía llaman "bacalao emborrizado", que sería un bacalao aliñado, rebozado con harina. Esta fritura queda como la tempura, más crujiente.
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YieldPara 5 personas
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Recipe typePlato principal
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Recipe CuisinePlato Español, Portugués, Mediterránea
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Total Time45 minutes