Ingredients
- 400 g de garbanzos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 6 ajos
- 2 patatas
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparation
- Ponemos los garbanzos en remojo en una cantidad de agua que sea tres veces su volumen; la noche anterior.
- A la mañana siguiente ponemos una cazuela a fuego lento con los garbanzos cubiertos con agua tres dedos por encima. Añadimos la cebolla, la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo, todas las verduras troceadas y peladas. Agregamos abundantes hebras de azafrán, en función de cuanto lo queramos aromatizar, además de un generoso chorro de aceite de oliva virgen.
- Dejamos hacer a fuego lento, sin apenas borbotones y tapado, hasta que la legumbre esté blanda. Toma 45 min mas o menos.
- En ese momento, agregaremos las patatas peladas y troceadas en pedazos de unos tres centímetros con el azafran, así como la sal, manteniendo diez minutos más. Probamos, rectificamos de sal y aceite y si esta en su punto retiramos del fuego. Hay que ir moviendo la cazuela y dejarla reposar antes de servir.
Ahora ¡a disfrutar!
-
YieldPara 4 personas
-
Recipe typePlato principal
-
Recipe CuisinePlato Español, Mediterránea
-
Total Time1 heure 20 minutes