Salsa pesto

Una de las salsas para pasta más conocidas de la cocina italiana.
Ingredients
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de piñones
  • 50 g de hojas frescas de albahaca
  • 100 g de queso rallado parmesano
  • 150 cc de aceite de oliva
Preparation
  • En un mortero ponemos los 3 ajos, con un poco de sal, y los machacamos hasta obtener un puré fino, como si hiciéramos “all i oli” .
     
  • Añadimos los piñones y seguimos machacando hasta obtener una pasta homogénea y bien unida. Agregamos las hierbas y se reducen a puré.
     
  • Llegado a este punto se van incorporando cucharadas de queso y chorritos de aceite, dándole vueltas como si estuviésemos haciendo una mahonesa. Conforme se va añadiendo queso y aceite, se va probando hasta alcanzar el gusto deseado.
     
  • Del agua de cocción de la pasta, que habremos reservado, le añadiremos a este pesto, para licuarlo un poco y poder, posteriormente, mezclarlo a la pasta.
     
  • Añadimos un poco de aceite de oliva para que queda mas bonito. Se puede comer directamente o congelarse para usarlo despues.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Salsa Italiana
  • Characteristics
    Saludable
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Total Time
    30 minutes
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