Esta receta de natillas caseras es la más clásica y tradicional, se prepara de forma sencilla y rápida,
Ingredients
- 1L de leche
- 6 galletas maria
- Azúcar
- Canela
- Maicena
- Vainilla en rama
- 1 limón
- 4 huevo
Preparation
- Cocemos la leche con la vainilla, la canela en rama y la corteza de limón sin dejar que llegue a hervir.
- Retiramos la corteza de limón y lo dejamos enfriar. Ponemos en un cuenco grande, el azúcar (4 cucharadas), la Maicena (2 cucharadas) y las yemas de huevo (4), lo mezclamos todo bien hasta formar una masa compacta.
- En este punto añadimos la leche al recipiente y lo movemos hasta que esté bien disuelto.
- Por otro lado, ponemos en el fuego un cazo, y cocemos esta mezcla, sin dejar de remover hasta que espese.
- Después ponemos en el fondo de unos cuencos las galletas maría, machacadas, echamos las natillas encima y por último espolvoreamos con canela molida.
- Cuando esté fría puedes introducir los recipientes en la nevera para que repose al menos 4 horas.
Ahora ¡a disfrutar!
-
YieldPara 4 personas
-
Recipe typePostre
-
Recipe CuisinePostre casero tradicional
-
Total Time45 minutes