Pakoras de arroz basmati

Un plato Hindu super sencillo
Ingredients
  • 60 g harina de garbanzos
  • 200 g arroz basmati
  • 1 cebolla mediana
  • 1 chile fresco
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de jengibre
  • Sazonador sabor Marruecos
  • Sal
Preparation
  • Cocemos el arroz basmati en agua ligeramente salada. Para acortar el tiempo de cocción podemos remojarlo una hora previamente, luego lo escurrimos y lo cocemos.
     
  • Picamos muy finas las cebollas con el chile, y le añadimos una cucharadita de cilantro y jengibre molido. Añadimos la harina y el arroz hervido y escurrido, las especias sabor marruecos y un poco de sal. Mezclamos removiendo con una cuchara o tenedor, añadiendo 50 cc. de agua fresca, lo justo para hacer una pasta espesa. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente.
     
  • Mientras tanto calentamos un wok o sartén profunda con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, dejamos caer cucharadas de masa en el aceite, y freímos hasta que las pakoras queden ligeramente doradas, dando la vuelta a media cocción.
     
  • Las escurrimos bien sobre papel de cocina y volvemos a freír en aceite muy caliente, justo antes de servir, para que queden muy crujientes.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Entrante tipico de la India
  • Characteristics
    Vegana
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Total Time
    30 minutes
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