Ingredients
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- ½ Kg de pan blanco
- 250 g de piñones
- Sal
- Vinagre
- 200 g de melón
- 1 manzana
- 50 g de pasas de corinto
Preparation
- Ponemos los piñones en remojo durante veinticuatro horas. Para hacer el gazpacho los ponemos en el vaso de la batidora junto a la miga de pan, también remojada, los huevos, los dientes de ajo pelados, un poco de vinagre y un poco de agua.
- Batimos y al mismo tiempo vamos añadiendo el aceite poco a poco, haciendo que la masa forme una emulsión parecida a la salsa mayonesa. Una vez conseguida, le añadimos agua, sal y vinagre hasta ponerla a nuestro gusto.
- Lo dejamos reposar en el frigorífico porque hay que servirlo muy frío. Se sirve con la guarnición del melón y la manzana, convenientemente pelados y cortados en daditos, y las pasas.
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YieldPara 4 personas
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Recipe typeEntrante / Aperitivo
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Recipe CuisinePlato Español, Mediterránea
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Total Time1 heure 30 minutes