La preparación de esta salsa es muy simple, solamente necesitaremos 5 ingredientes para disfrutar de una deliciosa salsa que acompaña muy bien a las carnes.
Ingredients
- Mantequilla (3 cucharadas)
- Harina de trigo ( 3 cucharadas)
- Leche (1 taza)
- Sal
- Pimienta molida (al gusto)
Preparation
- Agarramos una sartén y derretimos la mantequilla.
- Una vez que esté derretida, añadimos harina y no dejamos de remover durante 2 minutos hasta que se forme una masa no muy espesa.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Es importante no añadir más leche hasta que la anterior no esté bien incorporada a la mezcla, de esta manera evitaremos que se formen grumos.
- Dejamos que se deje cocinar 3 minutos más a fuego lento y sin dejar de remover.
- Si la salsa ha quedado muy espesa, añada una cucharadita más de leche y se repite el paso anterior.
- Cuando la salsa tenga la textura que deseamos, añadimos la sal y la pimienta blanca a su gusto.
- Removemos y lo retiramos de la sartén.
- Acompañamos esta salsa a para la carne y a disfrutar.
-
Yield2
-
Recipe typeEntrante / Aperitivo
-
Recipe CuisineMediterránea
-
Preparation Time5 minutes
-
Cooking Time5 minutes
-
Total Time10 minutes