Zamburiñas en crema de setas

Una combinación estupenda con un sabor único.
Ingredientes
  • Zamburiñas en salsa vieira (1 lata),
  • Setas (200 gr.),
  • Caldo (de pollo o verdura) (300ml.),
  • Puerro (1),
  • Patata (1),
  • Ajo escamas,
  • Leche de soja (60 ml.),
  • Aceite de oliva,
  • Sal y pimienta
Preparación
  • La mezcla de setas Dani o si lo prefiere, alguna de sus variedades concretas (moixernons, ceps, trompetas...) son fáciles de preparar. Sumérjalas en agua 30 minutos, lavarlas y escurrirlas. Gracias a este producto podrá cocinar este plato fuera de la temporada de setas.
     
  • Lavar y cortar en trozos regulares el puerro y la patata. Saltee las verduras junto con el ajo escamas (2 escamas) en un cazo con el aceite de oliva.
     
  • Cubrir con 300 ml. de caldo y cocer a intensidad media, aproximadamente unos 20 minutos, añadiendo media lata de zamburiñas hacia el final de la cocción.
     
  • Triturar, colar la crema y añadir 60 ml. de leche de soja. Salpimentar al gusto. Disponer el resto de las zamburiñas en salsa de vieira ligeramente escurridas sobre la fina crema de setas, y decorar con unas gotas de aceite de oliva.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    1 o 2 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    30 minutos
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