Verduras al curry

La guarnición perfecta para cualquier cereal o legumbre que os guste.
Ingredientes
  • 2 ajos
  • 1 galanga
  • 1 jengibre
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 1 puerro
  • Perejil
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Curry
Preparación
  • Lavamos las verduras y pelamos las zanahorias y los puerros, troceando solamente la parte blanca. Pelamos y picamos el ajo. Cortaremos la cebolla y todas las verduras en juliana tratando de tener trozos más o menos iguales. Reservamos.
     
  • Ponemos a calentar el wok. Una vez este caliente le añadiremos dos cucharas de agua o caldo de verduras y una cucharadita de aceite de oliva. Rehogaremos primero los ajos, el jengibre cortado fino y la galanga. Cuando estén dorados añadiremos la cebolla y la zanahoria.
     
  • Cuando la zanahoria esté al dente añadiremos el puerro y el calabacín. Seguiremos cociendo a fuego suave hasta que las verduras estén al dente. Si hace falta añadiremos un vaso de agua o de caldo durante la cocción.
     
  • Finalmente añadiremos el curry, el perejil troceado y seguiremos mezclando durante unos 3 minutos.
     
  • Serviremos el plato con un poco de aceite de ajonjolí y unas hojas de albahaca frescas por encima acompañado de arroz hervido. Aconsejamos acompañar las verduras con arroz basmati o arroz salvaje, o con una mezcla de los dos. El sabor fuerte y perfumado de estos arroces acompaña muy bien esta receta y ayuda a neutralizar el saborcito ligeramente picante del curry.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Saludable
    Vegana
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Tiempo total
    45 minutos
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