Una de las salsas para pasta más conocidas de la cocina italiana.
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de piñones
- 50 g de hojas frescas de albahaca
- 100 g de queso rallado parmesano
- 150 cc de aceite de oliva
Preparación
- En un mortero ponemos los 3 ajos, con un poco de sal, y los machacamos hasta obtener un puré fino, como si hiciéramos “all i oli” .
- Añadimos los piñones y seguimos machacando hasta obtener una pasta homogénea y bien unida. Agregamos las hierbas y se reducen a puré.
- Llegado a este punto se van incorporando cucharadas de queso y chorritos de aceite, dándole vueltas como si estuviésemos haciendo una mahonesa. Conforme se va añadiendo queso y aceite, se va probando hasta alcanzar el gusto deseado.
- Del agua de cocción de la pasta, que habremos reservado, le añadiremos a este pesto, para licuarlo un poco y poder, posteriormente, mezclarlo a la pasta.
- Añadimos un poco de aceite de oliva para que queda mas bonito. Se puede comer directamente o congelarse para usarlo despues.
Ahora ¡a disfrutar!
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CantidadesPara 4 personas
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Tipo de recetaPlato principal
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Tipo de cocinaSalsa Italiana
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Tiempo total30 minutos