Un plato de la gastronomía de Oriente Medio, que se convierte en un clásico en la comida casera.
Ingredientes
- 500 g de garbanzos cocidos
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1 o 2 limones
- 1 cucharada sopera de tahina “puré de sésamo”
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharada de comino
- Pimentón dulce
- Perejil picado
- Sal
Preparación
- Enjuagamos bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo. Los escurrimos y los echamos todos en el vaso de la batidora.
- Seguidamente añadimos a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahini. Batimos bien y vamos añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo (debe quedar con una textura similar a un guacamole).
- Pasamos el humus a un bol y con una cuchara presiona el centro mientras haces círculos con ella. Lo que intentamos es crear una poco de hueco en el centro del humus para que quede más bonito.
- Decoraremos con un poco de perejil picado y pimentón al gusto y lo remataremos con un chorrito de aceite de oliva y listo.
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CantidadesPara 4 personas
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Tipo de recetaEntrante / Aperitivo
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Tipo de cocinaPlato del Medio Oriente
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Tiempo total30 minutos