Humus

Un plato de la gastronomía de Oriente Medio, que se convierte en un clásico en la comida casera.
Ingredientes
  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 o 2 limones
  • 1 cucharada sopera de tahina “puré de sésamo
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharada de comino
  • Pimentón dulce
  • Perejil picado
  • Sal
Preparación
  • Enjuagamos bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo. Los escurrimos y los echamos todos en el vaso de la batidora.
     
  • Seguidamente añadimos a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahini. Batimos bien y vamos añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo (debe quedar con una textura similar a un guacamole).
     
  • Pasamos el humus a un bol y con una cuchara presiona el centro mientras haces círculos con ella. Lo que intentamos es crear una poco de hueco en el centro del humus para que quede más bonito.
     
  • Decoraremos con un poco de perejil picado y pimentón al gusto y lo remataremos con un chorrito de aceite de oliva y listo. 
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato del Medio Oriente
  • Características
    Saludable
    Vegana
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Tiempo total
    30 minutos
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