Helado de nuez moscada

Un postre espectacular, un clásico de nuestra gastronomía y de prácticamente todas las abuelas.
Ingredientes
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de crema de leche
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vainillina
Preparación
  • En un cazo ponemos la leche y la crema de leche a calentar sin que llegue a hervir. 
     
  • En un tazón a parte mezclamos los huevos, el azúcar, la nuez moscada, la sal y la vainillina y mezclamos 1/2 taza de la mezcla de leche en la mezcla de huevo.
     
  • Cocinamos la crema a fuego moderado, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que empiece a hervir. Justo entonces apagamos el fuego y lo retiramos.
     
  • Ponemos la crema en un recipiente de metal y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez se haya atemperado, podemos poner la crema en el congelador.
     
  • Servirlo acompañado de frutas rojas o salsa de chocolate.

 

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Postre
  • Tipo de cocina
    Postre casero tradicional
  • Características
    Dulce
    Vegetariana
  • Tiempo total
    1 hora
Average: 4.4 (5 votes)

Productos relacionados

Nuez moscada

Sal rosa del Himalaya

Vainilla