Un postre espectacular, un clásico de nuestra gastronomía y de prácticamente todas las abuelas.
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de crema de leche
- 3 huevos
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vainillina
Preparación
- En un cazo ponemos la leche y la crema de leche a calentar sin que llegue a hervir.
- En un tazón a parte mezclamos los huevos, el azúcar, la nuez moscada, la sal y la vainillina y mezclamos 1/2 taza de la mezcla de leche en la mezcla de huevo.
- Cocinamos la crema a fuego moderado, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que empiece a hervir. Justo entonces apagamos el fuego y lo retiramos.
- Ponemos la crema en un recipiente de metal y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez se haya atemperado, podemos poner la crema en el congelador.
- Servirlo acompañado de frutas rojas o salsa de chocolate.
-
CantidadesPara 4 personas
-
Tipo de recetaPostre
-
Tipo de cocinaPostre casero tradicional
-
Tiempo total1 hora