Una receta que te hará olvidar las latas.
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 tomate picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 lata de sardinas o sardinillas en aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil molido
- 1 cucharadita de ajo molido
- ½ de taza de pan rallado
- ½ cebolla granulada
Preparación
- En primer lugar, quitamos el exceso de aceite de la lata y retiramos cualquier posible espinilla que podamos encontrar en las sardinas. Las ponemos en un bol y las desmenuzamos con las manos.
- A continuación, añadimos el ajo y el perejil molidos, junto con el tomate bien picado y la cebolla. Agregamos el huevo, sal y pimienta al gusto, y trituramos con un tenedor.
- Tras mezclarlo todo muy bien, ponemos en el bol el pan rallado para comenzar a amasar hasta que quede una masa compacta y moldeable. Para conseguir la consistencia correcta, podemos añadir más pan rallado si fuera necesario.
- ¡Ahora sí! Ya podemos dar forma a nuestras hamburguesas y freírlas en aceite hasta que queden doradas.
- Por último, las acompañamos con arroz, guisantes o lo que más le guste a cada uno ¡y ya estarían!
Ahora ¡a disfrutar!
-
CantidadesPara 4 personas
-
Tipo de recetaPlato principal
-
Tipo de cocinaPlato Español, Mediterránea
-
Tiempo total45 minutos