Gazpacho blanco de piñones

Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • ½ Kg de pan blanco
  • 250 g de piñones
  • Sal
  • Vinagre
  • 200 g de melón
  • 1 manzana
  • 50 g de pasas de corinto
Preparación
  • Ponemos los piñones en remojo durante veinticuatro horas. Para hacer el gazpacho los ponemos en el vaso de la batidora junto a la miga de pan, también remojada, los huevos, los dientes de ajo pelados, un poco de vinagre y un poco de agua.
     
  • Batimos y al mismo tiempo vamos añadiendo el aceite poco a poco, haciendo que la masa forme una emulsión parecida a la salsa mayonesa. Una vez conseguida, le añadimos agua, sal y vinagre hasta ponerla a nuestro gusto.
     
  • Lo dejamos reposar en el frigorífico porque hay que servirlo muy frío. Se sirve con la guarnición del melón y la manzana, convenientemente pelados y cortados en daditos, y las pasas.

 

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Sopas y cremas
    Vegetariana
  • Tiempo total
    1 hora 30 minutos
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