Arroz con langosta a la murciana

Ingredientes
  • 1 langosta de 1,5 Kg
  • 400 g de arroz
  • 2 cebollas medianas
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1,5 l de caldo de marisco
  • Sazonador de laurel y pimentón
  • Pimienta blanca
  • Sal ahumada
Preparación

Ponemos una paella al fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla, el pimiento y el ajo, muy picados y los doramos, seguidamente del tomate pelado y lo rehogamos con el acompañamiento anterior.

Cuando el dorado de cebolla, ajo y pimiento se haya mezclado con el tomate, agregamos el vino. Seguidamente incorporamos la langosta, que habremos previamente cortado en vivo a la mitad, en sentido longitudinal.

Inmediatamente agregamos el arroz y dejamos rehogar unos cinco minutos en compañía del resto de los ingredientes.

Por último, regamos con el caldo de marisco, lo sazonamos con laurel y pimentón, una pizca de pimienta blanca y la sal. Dejamos cocer durante quince minutos, rectificamos de sal y retiramos del fuego, dejándolo reposar durante cinco minutos más. Lo serviremos muy caliente.

  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Características
    Arroz
    Pescado y marisco
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