La leche frita es un dulce típico que se prepara en España. Un dulce cremoso y sencillo con el que asombrar a tus comensales. Aquí encontrarás la receta tradicional.
Ingredients
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Leche (1 Litro)
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Azúcar (120 gr)
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Maicena (120 gr)
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Piel de limón (1)
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Piel de naranja (1)
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Vainilla líquida (1 cucharadita)
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Canela rama (1)
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Huevos (3)
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Harina (50 gr)
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Aceite de oliva
Preparation
- Primero preparamos las pieles de 1 naranja y 1 limón. Con un pelador (y con cuidado de no coger la parte blanca en la medida de lo posible) retiramos la piel a la fruta.
- Del litro de leche, una parte la vertemos en un vaso y reservamos. La otra la ponemos en un cazo.
- Añadimos al cazo la piel de naranja, de limón, canela rama (1 rama) y el azúcar (120 gr).
- Ponemos a fuego lento la leche, para que infusione los sabores. Cuando empiece a hervir contamos 10 minutos y retiramos el cazo del fuego. Reservamos.
- Añade la maicena a la leche del vaso y removemos hasta que se diluya. Después incorporamos la vainilla líquida.
- Colamos la leche en una cazuela aparte y mezclamos con la leche del vaso (que contiene la maicena). Mezclamos bien y la ponemos al fuego. Vamos dejando que se espese sin dejar de remover. Cuando esté cremoso, retiramos del fuego.
- Vertemos la mezcla en una bandeja para que se enfríe y la cubrimos con un film de cocina para que no haga costra. Hay que dejarla enfriar por completo. Primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico, al menos 4 horas.
- Una vez ha pasado el tiempo de reposo, podemos cortar las porciones (unos cuadrados de 4CM x 4CM aproximadamente). Con cuidado sacamos las porciones de la bandeja.
- Ahora hay que rebozar la leche. Preparamos un plato con harina y otro con huevos batidos.
- Pasamos las porciones de leche primero por harina, después por el huevo batido.
- Calentamos abundante aceite en una sartén.
- Con el aceite bien caliente freímos las porciones y le vamos dando la vuelta para que se queden doradas por las dos caras. Retirarlas después y colocarlas en papel absorbente.
- Reboza con un poco de azúcar antes de servir. ¡Ya están listas para comer!
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YieldPara 4 personas
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Recipe typePostre
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Recipe CuisineEspañola
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Preparation Time20 minutes
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Cooking Time15 minutes
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Total Time35 minutes