Ven y prueba una de las recetas más populares de Portugal
Ingredients
- Navajas al natural (4 latas)
- Arroz bomba (1/2 taza)
- Ajo (1 diente)
- Puerro (1 trozo)
- Cebolleta (1/2)
- Pimiento rojo (1/2)
- Tomate triturado (1 taza)
- Azafrán
- Vino blanco (1 copa)
- Caldo de pescado (1L)
- Sal marina con limón
- Aceite de oliva
Preparation
- En la paellera echar un chorrito de aceite de oliva y poner las navajas para que se abran, retirar del fuego y reservar la carne.
- En la misma paellera, añadir un poco más de aceite, picar todas las verduras en trozos pequeños y hacer el sofrito del ajo y del perejil, cuando empiece a dorar, agregar los tomates cortados a dados, sofreir 2 min y añadir 1 ¼ del caldo.
- Cuando esté todo bien pochado, se echa el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y cuando empiece a hervir poner el arroz y dejar cocer 8 min a fuego medio /alto. Añadimos el calabacín y dejamos 3 min más a fuego lento. Seguidamente vertemos el caldo de pescado en caliente. Incorporar el azafrán, el ajo y la sal.
- Cuando está prácticamente cocido el arroz bomba tarda de 25 a 30 minutos
- Se añaden las navajas, se deja cocer un par de minutos más y reposar otros cinco minutos.
Ahora ¡a disfrutar!
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YieldReceta para 8 personas.
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Recipe typePlato principal
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Recipe CuisinePlato Portugués, Mediterránea
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Preparation Time25 minutes
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Cooking Time35 minutes
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Total Time60 minutes