Un plato clásico, el preferido de las abuelas
Ingredients
- 2 masas de hojaldre
- 8 cebollas
- 4 latas de atún
- 1 huevo
- 1/2 pastilla de concentrado de carne
- Vino blanco
- Caldo vegetal
- Aceite de oliva
- Laurel
- Pimienta negra
- Sal
Preparation
- Cortamos las cebollas en julianas, las sofreímos en aceite de oliva hasta que queden transparentes, salpimentamos y aderezamos con una pizca de laurel molido, pimienta en grano, media pastilla de concentrado de carne, un chorrito de vino blanco y un chorrito de caldo, lo dejamos reducir y probamos de sazón. Añadimos el atún escurrido y mezclamos bien. Reservamos.
- Extendemos la lámina de la empanada en la placa de horno, que previamente se habrá untado la placa con mantequilla, y espolvoreado con harina, para evitar que se pegue.
- Cortamos la lámina en pequeñas porciones a modo de poder hacer empanadillas individuales. A continuación colocamos encima el relleno de atún, y cerramos con otra lámina. Sellamos con un tenedor los bordes, pinchamos ligeramente con un tenedor la parte superior de la empanada, pintamos con huevo.
- Calentamos el horno a 200º C, una vez caliente introducimos la empanada y la horneamos a 200º C durante 25 minutos. Una vez enfriadas ya están listas para comer.
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YieldPara 5 personas
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Recipe typePlato principal
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Recipe CuisinePlato Argentino
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Total Time1 heure 30 minutes