Un plato que no dejará impasible ni al paladar más exigente.
Ingredients
- 4 porciones de lubina
- 50 g de pimienta verde
- 2 cucharadas nata líquida
- 2 cucharadas de aguardiente Calvados
- 1 cucharada de aceite
- 1 nuez de mantequilla
- 1 Cebolla grande
- Pimienta negra
- Sal
Preparation
- Ponemos a calentar en una besuguera el aceite y la mantequilla. Cuando ésta se haya derretido, incorporamos la cebolla bien picada.
- Inmediatamente, antes de que tome color, colocamos los 4 trozos de lubina (sin espina) salpimentados, con la piel hacia arriba. Esperamos un minuto y damos la vuelta.
- Una vez efectuado, añadimos la pimienta en grano y flambeamos con Calvados.
- Unos segundos después, agregamos la nata líquida, durante otro minuto. Metemos la besuguera a horno fuerte, a 250ºC, durante 5 minutos.
- Comprobamos el punto de cocción, que tiene que ser preciso, poco hecho.
- Una vez asegurados de haber obtenido el punto perfecto, sacamos los trozos de lubina y los repartimos en cuatro platos.
- La salsa la ponemos al fuego a reducir un poco y nos aseguramos del punto de sal y sabor. Añadimos la salsa a las porciones de lubina en los correspondientes platos, procurando que la pimienta quede distribuida por igual.
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YieldPara 4 personas
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Recipe typePlato principal
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Recipe CuisinePlato Español, Mediterránea
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Total Time45 minutes