La receta tradicional de paella valenciana.
Ingredients
- 500 g de arroz
- 6 alitas de pollo
- 100 g de carne cerdo
- 80 g de chistorra
- 6 salchichas
- 800 ml de caldo de pollo
- ¼ de pimiento rojo
- ¼ de pimiento verde
- ¼ cebolla blanca
- 50 g de habas
- Aceite de oliva
- Sazonador paella
- Pimienta negra
- Sal
Preparation
- En una paella calentamos el aceite de oliva y salteamos en ella las alitas de pollo y el cerdo junto con los embutidos. Una vez dorado, retiramos la carne a un plato y reservamos.
- En una paella a parte ponemos a calentar el caldo de pollo junto con el sazonador para paella para conseguir el color anaranjado y el aroma típico de este plato.
- En el mismo aceite en el que hemos hecho las carnes, sofreímos la cebolla y los pimientos, previamente cortados en trocitos. Una vez listos y salpimentados, incorporamos las carnes y los embutidos ya cocidos, añadimos el arroz y mezclamos todo muy bien.
- Una vez el arroz se haya mezclado bien con el sofrito y las carnes, añadimos el caldo reducido con el sazonador paella y cuando comience a hervir bajamos el fuego asegurándonos de que toda la base de la paella reciba el mismo calor.
- Una vez el arroz se haya bebido todo el caldo, dejamos reposar la paella fuera del fuego durante 10 minutos tapándola con un trapo limpio.
Ahora ¡a disfrutar!
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YieldPara 4 personas
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Recipe typePlato principal
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Recipe CuisinePlato Español, Mediterránea
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Total Time45 minutes