El panettone o panetone, es un bollo de masa brioche enriquecido con pasas y frutas escarchadas.
Ingredients
- 60 g de pasas
- 2 huevos
- 90 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 300 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 125 ml de leche
- 100 ml de jerez
- 60 g de piel de naranja confitada
- 30 g de piñones
- 1/2 l de agua templada
Preparation
- Remojamos las pasas en agua templada mientras dejamos ablandar la mantequilla a temperatura ambiente.
- Seguidamente troceamos la piel de la naranja en dados. Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura en polvo. Separamos las yemas de las claras de los huevos y montamos las claras a punto de nieve.
- Batimos las yemas en un bol junto con el azúcar hasta que la mezcla adquiera una textura ligera. Añadimos 90 g de mantequilla y, poco a poco, agregamos la harina tamizada y la leche; y mezclamos. Incorporamos el jerez, las pasas, la naranja, los piñones y las claras batidas a punto de nieve y lo amasamos bien.
- Untamos ocho moldes para magdalenas con la mantequilla restante y los rellenamos con la masa hasta alcanzar dos tercios de su capacidad. Cubrimos los moldes con papel de horno para que no se quemen por encima y los horneamos una hora a 180º.
- Los retiramos y los dejamos reposar 30 minutos. Los extraemos de los moldes y servimos.
Ahora ¡a disfrutar!
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YieldPara 5 personas
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Recipe typePostre
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Recipe CuisinePostre casero tradicional
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Total Time1 heure 30 minutes