Ven y prueba una de las recetas más populares del foie gras
Ingredients
- 400-500 g de foie gras de canard crudo
- 40 g pimienta verde en conserva
- 1/2 vaso de brandy
- 1/2 vaso de moscatel
- 1 cucharada de vinagre balsámico de módena
- Sal fina
- Pimienta negra
Preparation
- Primero de todo limpiaremos el foie con un cuchillo bien afilado para quitar las telillas exteriores, y eliminar todas las venas y nervios que veamos, sin miedo de profundizar en el foie o cortarlo más para llegar más adentro.
- Una vez bien desvenado nos habrán quedado trozos irregulares que los pondremos por 15-30 minutos en abundante agua con sal gorda y unos cuantos hielo (para sacar los restos de sangre).Los sacamos y escurrimos bien.
- Ponemos el foie gras en un plato, le añadimos los 40g de pimienta verde en conserva, salamos abundantemente y aliñamos con pimienta negra. Mezclamos hasta que quede homogéneo. Luego introducimos todo el foie gras en una bolsa de plástico. Cerramos la bolsa y la ponemos sobre un plato al frigorífico, donde la dejaremos varias horas (para su maceración), dando vueltas regularmente para que se reparta por igual el aliño.
- Para su cocción, lo haremos al horno, sobre una fuente metálica (importante para que coja rápidamente el calor) y cubierto de film transparente para que no se reseque, durante 25-30 minutos.
- Por último rellenaremos la terrina con el foie gras. Lo importante es arrastrar a la terrina el mínimo de grasa posible. Iremos haciendo capas de foie sin mayores problemas, pues estará muy blando y se amoldará perfectamente. Finalmente ponemos un peso encima para que coja bien la forma, se peguen los trozos entre sí, y fuerce a expulsar la grasa sobrante.
- Lo introducimos en el frigorífico en cuanto se haya enfriado un poco, y unas horas después ya podemos quitar el peso y recuperar la grasa que sobró, que derretimos un poco y la añadimos sobre la terrina de foie gras para cubrir bien el mismo y que se conserve sin oxidarse. Al día siguiente ya estará listo para degustar nuestra terrina de foie gras. Serviremos el foie gras siempre frío, recién sacado de la nevera.
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YieldPara 4 personas
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Recipe typeEntrante / Aperitivo
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Recipe CuisineReceta casera