Plato muy típico en los bares de tapas andaluces
Ingredients
- 1/2 Kg de boquerones
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Harina
- 1 vaso de vinagre
- 2 vasos de agua
- Orégano
- Comino
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal Rosa
Preparation
- Limpiamos y quitamos la espina central a los boquerones y los reservamos.
- Ponemos en un mortero los dientes de ajo y los machacamos. Una vez hecho esto, añadimos el comino, el orégano, el pimentón y la sal y llenamos el mortero, si es pequeño, hasta arriba de vinagre.
- Lo mezclamos todo muy bien y añadimos a los boquerones junto con el agua, removiendo con las manos para que todos cojan el adobo. Los reservamos al menos durante 2 horas.
- Pasamos los boquerones ya adobados por harina, los freímos en aceite muy caliente y ya estarán listos para comer.
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YieldPara 5 personas
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Recipe typeEntrante / Aperitivo
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Recipe CuisinePlato muy típico en los bares de tapas andaluces
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Preparation Time30 minutes
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Cooking Time2 heures
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Total Time2 heures 30 minutes