Ingredients
- 300g de patatas
- 1 Cebolla
- Harissa (al gusto)
- 1 Diente de ajo
- 30 ml zumo de limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso de cabra al gusto
Preparation
La salsa harissa es un condimento tradicional de la cocina marroquí, constituye uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía magrebí, especialmente la de Túnez, así como la gastronomía del Oriente Medio. Añadiendo una pequeña cantidad a recetas de pasta, estofados, guisos o marinados, se consigue un toque aromático delicioso, sobre todo si se es aficionado al picante.
ELABORACIÓN:
- Lavar bien las patatas, pelarlas o dejar parte de la piel (al gusto) y trocearlas en piezas de, aproximadamente, el mismo tamaño, de no más de dos centímetros. Picar bien la cebolla y el diente de ajo.
- Calentar un poco de aceite de una sartén y añadir la cebolla y el diente de ajo, cocinándolos bien un par de minutos hasta que empiecen a reblandecerse.
- Añadir la harissa y el zumo de limón, e incorporar las patatas. Cocinar todo junto a fuego vivo removiendo bien.
- Cuando las patatas empiecen a coger color bajar el fuego, tapar y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas por dentro. Remover de vez en cuando y cocinar los últimos minutos sin la tapa. Salpimentar un poco más si fuera necesario e incorporar el queso de cabra desmenuzado en el momento de servir.
EMPLATADO:
Cuando prepares estas patatas picantes con salsa harissa vas a necesitar algún ingrediente que acompañe a esta deliciosa guarnición.
Nosotros solemos recomendar un poco de proteína, como pechugas de pollo a la plancha o arroz basmati.
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Yield3 personas
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Recipe typePlato principal
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Recipe CuisineMarroquí
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Preparation Time10 minutes
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Cooking Time30 minutes
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Total Time40 minutes