Tortillitas de surimi

Ideales para consumir a la hora del almuerzo, son fácil de preparar y deliciosas.
Ingredientes
  • 2 Latas de surimi de angulas al ajillo
  • 2 dientes de ajo
  • Rebocina Royal
  • 1 cucharada de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
  • Picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén en aceite. Añadimos todo el surimi (previamente escurrido), un poco de sal y le damos unas vueltas dejando que se mezcle bien y se haga todo un poco. Lo reservamos en un plato.
     
  • En un bol preparamos tres cucharadas de rebocina con un poco de agua (siguiendo las instrucciones del paquete) procurando que no nos quede muy líquida. Cuando tenga la textura adecuada, añadimos el surimi, el imprescindible toque de perejil, y removemos bien hasta que se nos haga una masa de rebocina y surimi que sea manipulable, porque el siguiente paso será ir cogiendo con la mano un puñado de la misma e ir haciendo unas tortillitas que iremos disponiendo en un plato. Si vemos que nos hemos quedado cortos de Rebocina, se hace un poquito más y se añade sin problemas.
     
  • Una vez listas, ponemos abundante aceite a calentar y, cuando coja temperatura, procedemos a freírlas. Esta es la parte más delicada. Para que no se nos deshagan, es una buena solución cogerlas con una espumadera y depositarlas con cuidado en el aceite caliente. Se harán enseguida, las doraremos por un lado y después por otro y fuera.
     
  • Les dejaremos escurrir un poco en un plato con papel absorbente, y las serviremos calientes.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Saludable
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    45 minutos
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