Tempura de berberechos

Un aperitivo recurrente.
Ingredientes
  • 2 latas de berberechos
  • 1 limón
  • Rebocina Royal (para rebozar)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
Preparación
  • Abrimos la lata de berberechos escurrimos el jugo en un vaso, reservándolo porque vamos a usarlo luego.
     
  • Cortamos un par de rodajas de limón, les quitamos la cáscara y las troceamos en triangulillos que, aunque pequeños, tengan entidad corpórea como para ser pinchados en un palillo. Clavamos dos berberechos en el palillo, un triangulito de limón en medio, y otros dos berberechos. Así con todos hasta acabar el contenido de la lata. Reservamos las brochetillas.
     
  • En un plato hondo ponemos dos cucharadas de rebocina y en lugar de con agua, hacemos la pasta con el caldo de los berberechos, siguiendo las instrucciones.
     
  • Antes de rebozarlas, mojamos el dedo en un poco de vinagre de jerez y se lo pasamos por encima a las brochetas para que cojan un poco de sabor. Una gota, muy poca cosa, en plan sutil.
     
  • Hecho esto, los rebozamos y los freímos en aceite abundante y caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y ya estará lista para comer.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    45 minutos
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