Tartar de tomate y berberechos con aguacate: una receta fácil y rápida. Perfecta como entrada o cena ligera y saludable, gracias al alto contenido de hierro de los berberechos.
Ingredientes
- 1 lata de berberechos Dani
- 2 tomates
- 1 aguacate
- 1 cebolla morada pequeña
- 1 lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Pepinillos en vinagre
- 1 ramita de cilantro fresco (opcional)
Preparación
- Cortar el tomate a dados.
- Picar la cebolla, los pepinillos y el aguacate.
- Abrir una lata de berberechos y los escurrimos el caldo.
- Exprimir zumo de lima en el tazón.
- Agregar el aceite de oliva. Salpimentar al gusto y mezclar bien todos los ingredientes.
- Para servirlo puedes ayudarte de un aro de emplatar y ponemos la mezcla.
- (Opcional) Decorar con una ramita de cilantro fresco y acompañar con tostadas
-
Cantidades1 o 2 personas
-
Tipo de recetaPlato principal
-
Tipo de cocinaCocina Mediterránea
-
Tiempo de preparación15 minutos
-
Tiempo total15 minutos