Un aperitivo nutritivo y saludable.
Ingredientes
- 2 latas de berberechos al natural
- 1 naranja
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
Preparación
- Abrimos la lata de berberechos y los escurrimos, sin desechar, el caldo. Este caldo lo reservamos en un bol. Pelamos la naranja y separamos los gajos. Limpiamos bien para que no queden restos de la piel blanca.
- En un bol aparte echamos la mitad del caldo de los berberechos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, el zumo de 1/2 limón y mezclamos hasta emulsionar.
- Este bocado es ideal para servir en cucharas individuales. En cada cucharita disponemos 1/2 gajo de naranja y 4 berberechos (si son grandes, ponemos 2). Aliñamos con nuestra vinagreta y, por último, rallamos un poco de piel de limón, espolvoreamos las raciones con la piel y la pimienta recien molida.
Ahora ¡a disfrutar!
-
CantidadesPara 4 personas
-
Tipo de recetaEntrante / Aperitivo
-
Tipo de cocinaAperitivo
-
Tiempo total30 minutos