Tapita de berberecho

Un aperitivo nutritivo y saludable.
Ingredientes
Preparación
  • Abrimos la lata de berberechos y los escurrimos, sin desechar, el caldo. Este caldo lo reservamos en un bol. Pelamos la naranja y separamos los gajos. Limpiamos bien para que no queden restos de la piel blanca.
     
  • En un bol aparte echamos la mitad del caldo de los berberechos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, el zumo de 1/2 limón y mezclamos hasta emulsionar.
     
  • Este bocado es ideal para servir en cucharas individuales. En cada cucharita disponemos 1/2 gajo de naranja y 4 berberechos (si son grandes, ponemos 2). Aliñamos con nuestra vinagreta y, por último, rallamos un poco de piel de limón, espolvoreamos las raciones con la piel y la pimienta recien molida.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Aperitivo
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    30 minutos
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