Risotto de sepia y verduras

Un primer plato a base de arroz, muy sabroso y fácil de preparar.
Ingredientes
  • 425 g de arroz
  • 125 g de guisantes
  • 2 latas de sepias en aceite
  • 1 l de caldo de pescado
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Ajo granulado
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • Vino blanco
  • 20 g de parmesano rallado
  • Sal
Preparación
  • Calentamos el caldo en una cacerola a fuego bajo. Mientras tanto, calentaremos también el aceite en una sartén grande dónde le añadiremos una pizca de ajo granulado, la cebolla, los guisantes y salpimentaremos  a fuego bajo hasta que estén tiernos, sin dejar que se doren. Ponemos la mitad de la mezcla en una fuente y reservamos.
     
  • Vertemos el arroz sobre el resto de la mezcla de verduras que queden en la sartén y lo salteamos durante 5 minutos, removiendo para asegurarnos de que el arroz quede bien sellado. Añadimos media copa de vino blanco y lo removemos 5 minutos mas.
     
  • Seguidamente añadimos el caldo caliente a chorritos, esperando a que cada agregado de caldo sea absorbido y remover continuamente. A los 20 minutos todo el caldo debe haber sido absorbido y el arroz debe estar tierno.
     
  • Retiramos la sartén del fuego comprobando el nivel de sal y le añadimos las sepias, sin su jugo, y el resto de las verduras. Lo servimos inmediatamente.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Arroz
    Pescado y marisco
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    40 minutos
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