La merluza con salsa verde es una receta tradicional y sencilla de la gastronomía vasca. Con pocos ingredientes y una buena merluza tendrás un plato exquisito.
Ingredientes
- Supremas de Merluza (4)
- Almejas blancas DANI(1 lata)
- Espárragos blancos (4)
- Vino blanco (100 ml)
- Caldo de pescado (250 ml)
- Harina de trigo (10 gr)
- Perejil (gran cantidad)
- Cebolla escamas (2 cucharadas)
- Ajo escamas (2)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- En una cazuela grande verter aceite de oliva, un fondo suficiente para sofreír. Ponemos la cebolla en escamas y el ajo en escamas DANI, y lo ponemos a fuego lento. Incorporamos la harina y removemos bien 2 minutos.
- Después incorporamos el vino blanco y el caldo de pescado, lo vamos removiendo y lo dejamos cocer durante 10 minutos. Mientras, a las supremas de merluza las salpimentamos, con cuidado que no nos sale demasiado.
- Incorporamos el perejil y las rodajas de merluza. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio 5 minutos.
- Después, escurrimos los espárragos y las almejas en conserva, y los incorporamos. ¡Y ya tenemos nuestro plato listo para servir!
-
CantidadesPara 4 personas
-
Tipo de recetaPlato principal
-
Tipo de cocinaVasca
-
Tiempo de preparación5 minutos
-
Tiempo de cocinado.15 minutos
-
Tiempo total20 minutos